社会合作与成果转化处党支部进行集体学习

【来源: | 发布日期:2024-10-22 】

社会合作与成果转化处党支部进行集体学习

10月21日上午,社会合作与成果转化处党支部在药物研究院113会议室进行集体学习。社会合作与成果转化处党支部书记林庆国主持学习。

会上,大家集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话、习近平总书记在全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话、《中共中央国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》全文和习近平总书记《论教育》一书部分内容,并观看视频《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在京隆重举行 习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话》。

大家一致认为,中华人民共和国成立75年来,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,中国发生沧海桑田的巨大变化,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程;要结合处室实际,统筹谋划、发挥优势、突出特色,努力拓展中医药服务黄河流域生态保护和高质量发展的广度深度,为服务黄河流域生态保护和高质量发展提供科技支撑和智力支持;要自觉担负起教育强国建设赋予的时代重任,聚焦立德树人根本任务,积极为推动学校中医药文化软实力、内部治理体系、服务国家战略和地方经济社会发展能力持续提升贡献力量,共同答好“加快教育强国建设,山中医何为”的时代课题;要深刻认识新时代新征程就业工作的新定位新使命,结合实际,坚持以学生为中心,将就业工作纳入大思政工作育人体系,发挥中医药院校特色优势,全员、全方位参与,多措并举丰富岗位资源供给,促进学校毕业生高质量就业;要向为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范学习,深刻感受英雄模范的优秀品格,弘扬民族精神和时代精神,锐意进取、迎难而上,追求卓越、精益求精,在平凡岗位上创造不平凡的业绩,努力成为中医药文化传承的模范和榜样。

社会合作与成果转化处全体党员、入党积极分子、业务骨干参加活动。