李可建带队到威海烟台调研

【来源: | 发布日期:2024-10-15 】

李可建带队到威海烟台调研

10月12日至14日,为提升学校服务地方中医药行业经济发展能力,共建产学研融合发展前沿阵地,校长李可建带队到威海、烟台调研。

在威海市卫健委召开的调研座谈会上,李可建介绍了学校基本情况和近期发展成绩,指出近年来学校高度重视校地校企合作,努力把教育教学优势、科学研究优势、中医药文化优势、医疗服务优势转化为健康产业创新发展优势。威海市历史悠久、地理位置优越、自然资源丰富,近年来经济社会发展迅速。双方优势互补,合作前景广阔,今后要进一步加强沟通交流,立足长远,由点到面,先易后难,先快后慢,开展全方位战略合作,努力打造校地合作范例和标杆,实现互利共赢,助推双方事业高质量发展。威海市卫生健康委员会党组书记、主任、一级调研员,市中医药管理局局长王文对李可建一行表示热烈欢迎,介绍了威海市相关情况尤其是申报成为国家首批中医药传承创新发展试验区后持续深化中医药综合改革的情况,指出山东中医药大学底蕴深厚、特色鲜明、优势突出,近年来建设发展取得显著成绩。希望与山东中医药大学在教学、科研、医疗、成果转化等多个领域开展务实合作,实现强强联合,优势互补,合作共赢。会上,双方进行了深入交流,就多项合作事宜达成了一致意向。

在威海期间,李可建一行还到山东药品食品职业学院、威海市中医院、山东省文登整骨医院、威海银泽生物科技股份有限公司和山东初村威高工业园实地考察调研,与山东食品药品职业学院党委书记李忠祥,威海市中医院党委书记邹东明、院长许德峰,山东省文登整骨医院院长姜红江,威海银泽生物科技股份有限公司董事长俞兰良等就人才培养、实习教学、产品研发、成果转化等进行了深入交流。

在烟台期间,李可建一行到山东中医药高等专科学校交流访问,与该校党委书记战文翔、副校长于晓斌等商讨校际合作事宜。双方一致认为,两校的合作有基础、有空间、有前景,今后应进一步挖掘交流合作的深度和广度,努力实现资源共享与优势互补,进一步建立更加全面深入的合作机制,共同为推动中医药教育事业和服务经济社会发展作出积极贡献。

党委办公室、学科建设处(医院管理处)、招生就业处、社会合作与成果转化处、继续教育学院、海洋中药研究院负责人参加调研。