我校参展2023年全国中医药科技成果直通车(山东站)

【来源: | 发布日期:2023-11-21 】

11月3日-5日,由山东中医药学会、山东省中医药研究院、山东省卫生健康宣传教育中心(山东省中医药推广交流中心)、山东广播电视台联合主办的2023年全国中医药科技成果直通车(山东站)在泉城济南成功举办。

本次活动以“传承、创新、开放、共赢”为主题,通过“主题论坛+产业展览+项目签约+竞赛颁奖”的形式,全面展示中医药发展最新成果,全景聚焦中医药产业链,为中医药行业搭建交流互动、深度探讨的多元化平台,为共建人类卫生健康共同体贡献力量。

活动现场设立中医药文化、中医药科技成果及产业两大板块展区,山东中医药大学参展了中医复方果酒、金香解毒止痒液、露无暇灭瘢膏、纯中药外用止痒系列产品、中医八段锦数字人等十余种中医药科研成果,集中展示涵盖药食同源的中药饮品、中医药外用制剂、诊疗设备、智慧中医等中医药产业链新模式、新业态,受到了参展观众的广泛关注与好评,吸引了150余家企业的热情询问与洽谈。

本次活动通过文化交流、产业合作、成果转化、信息交互等多种途径,启迪了中医药文化传承创新新路径、新模式,在推动中医药事业高质量新征程中展现新作为、贡献新力量。全景呈现全省代表性中医药文化传承与弘扬典范,擦亮“儒医文化、扁鹊故里、针砭发源地”三张齐鲁中医名片,让现场群众及参展者感受山东中医药事业发展历程和辉煌成就,展望山东中医药未来发展的无限美好。