我校师生参加尼山世界中医药论坛东阿行暨中华医圣故里行启动大会

【来源: | 发布日期:2023-09-28 】

9月25日,由山东省委宣传部、省卫生健康委员会,中国中药协会指导,聊城市委宣传部、市卫生健康委员会,东阿县委、县人民政府主办,山东中医药大学、东阿阿胶股份有限公司、山东广播电视台齐鲁频道承办的尼山世界中医药论坛东阿行暨中华医圣故里行启动大会在山东东阿召开。中国中药协会副会长濮传文,华润医药首席执行官、东阿阿胶董事长白晓松,山东省委宣传部文化传承发展处一级调研员张景宗,山东省卫健委中医药产业处副处长巨云田,聊城市人大常委会副主任孙凌云,东阿县委书记祁学兰等出席会议并致辞。国医大师唐祖宣,北京中医药大学原校长郑守曾等知名专家出席会议并作主旨演讲。东阿县人大常委会党组书记、主任韩洪锋主持会议。我校副校长艾邸出席大会。

“炼行计划”第二季--“中华医圣故里行”活动是由东阿阿胶牵头发起的中医药文化传承项目,以伊尹、扁鹊、张仲景、华佗、葛洪、陶弘景、孙思邈、李时珍八大中华医圣故里为路线,展开一场中医药传承创新之旅。此活动继续秉承“淬炼千年,同行万里”的理念,校企联合、励学敦行,承医术、弘医德,从山东东阿出发,走向全国,以中医药文化活动为核心形式,与中医药学子共同探寻中医药文化,感受千年中医药“智慧之光”。

山东中医药大学、成都中医药大学、河南中医药大学、湖北中医药大学、北京中医药大学、广州中医药大学等中医药院校有关负责人及学生代表等100余人参加活动。