山东中医药大学与威海市文登区人民政府 举行合作交流座谈会

【来源: | 发布日期:2023-02-21 】

2023年2月21日上午,山东中医药大学与威海市文登区人民政府举行合作交流座谈会。学生工作处处长念金波、教务处副处长李明、招生就业处副处长刘同国、健康产业学院副院长张英杰、副院长王杰琼,文登区人民政府副区长顾甜甜、文登区卫生健康局局长刘芳、文登区中西医结合医院院长姚黎光参会并发言。

会上,念金波、李明、刘同国分别从学校发展、学生实习、毕业生就业等方面进行了详细介绍。张英杰、王杰琼介绍了学校成果转化及校地合作政策。顾甜甜表示,文登区政府对中医药大健康产业、对文登中西医结合医院的建设发展高度重视,希望在与山东中医药大学的合作交流中,结合文登区昆嵛山等地域优势,结合文芩等道地药材的资源特色,发展中医药特色专科,发展中医药相关的文旅、康养产业,同时强化中医药人才培养力度,培养扎根基层为民解忧的优秀中医人才,不断提高基层医院中医技术水平和服务质量,服务百姓健康。

山东中医药大学健康产业学院、文登区人民政府办公室负责人及相关人员参加会议。