山东中医药大学与山东欣悦健康科技有限公司 举行合作洽谈会

【来源: | 发布日期:2023-01-13 】

2023年1月12日下午,山东中医药大学与山东欣悦健康科技有限公司举行线上合作洽谈会。健康学院书记韩辉、院长林翠霞,健康产业学院副院长张英杰、副院长王杰琼,山东欣悦健康科技有限公司副总经理刘莲菲、吴立东参会并发言。

会上,山东中医药大学与山东欣悦健康科技有限公司围绕双方战略合作协议内容展开洽谈。吴立东从联合开展学生实训、中医康养项目的研究与应用、中医慢病管理等方面提出了企业的相关需求。韩辉表示后期将通过调研师生意愿、与教务处沟通调整教学方案等方式,进一步细化联合实训方案。林翠霞提出将发挥学院应用心理学、食品卫生与营养学等专业优势,将校园内课堂教学深入到校园外临床实训中,同时为欣悦康复医院医生开展带教培训,提升医院带教水平,努力寻找双方的合作切入点与契合的,携手实现互利共赢。王杰琼表示为有效促进科技与经济紧密结合,推进地方经济提质增效升级,校企双方可以通过“揭榜挂帅”的形式开展科技创新和成果转化工作。张英杰总结表示,通过本次会议,希望能进一步发挥双方优势,不断推进校地、校企合作,深化教学与实践融合、科研与培训融合、线上线下医疗融合,推进中医健康管理相关项目和教学科研政策落实落地。

会上,双方还就我校健康学院应用心理学、食品卫生与营养学、社会体育指导与管理、健康服务与管理、中医养生学五个专业与愉悦集团健康板块的合作进行了深入沟通,初步达成在人才培养、学生实习、大学生创新创业等方面合作意向,为下一步合作打下坚实基础。

山东中医药大学健康学院、健康产业学院、山东康养职业学院、欣悦康复医院负责人及相关人员参加会议。