学校与聊城冠县灵芝技术服务交流会

【来源: | 发布日期:2022-11-18 】

C7E16

11月18日上午,学校与山东省派冠县“四进”工作支队灵芝技术服务交流会在长清校区行政楼424会议室举行。我校副校长李可建、省派冠县“四进”工作支队队长陈众出席会议。

李可建代表学校对陈众一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况及近年在学科专业建设、中医文化传承、创新创业、社会服务等方面取得的成绩。李可建表示,聊城冠县地理环境优越,自然资源丰富,学校将高度重视科教融合、产教融合,不断推进校地合作、校企合作,统筹整合资源,立足产业优势,切实提升服务经济社会和产业发展的能力。

陈众介绍了聊城冠县灵芝的基本情况。灵芝种植产业在冠县已有30多年的历史,以灵芝为主的食用菌产业已成为冠县的优势产业和支柱产业之一,集种养加工、集散销售、教育培训、文化旅游于一体的产业模式逐步完善,希望借助我校人才优势和科研平台支撑,助力乡村振兴。

双方就灵芝提取技术、经方挖掘、大健康产品开发等方面进行了交流。

我校科研处、药物研究院、药学院、省中医药健康产业技术研究院负责人,华冠资产运营有限公司、中芝堂药业相关人员参加交流会。