我院参加“山东省中医药健康产业技术线上研讨会”

【来源: | 发布日期:2022-10-31 】

2022年10月12日,我院应邀参加“山东省中医药健康产业技术线上研讨会”。会议由山东省中医药管理局中医药健康产业处组织,重点研讨齐鲁道地药材现状、保护、发展、加工、炮制等技术问题。

王萱处长重点介绍了我省目前中医药行业发展现状,针对道地药材资源流失以及附加经济值低、对如何扩大中医药产业规模、提升品牌效应等的问题提出了具体要求。须近一步加强道地药材品牌塑造与产业产能发展,呼吁科研院所、有关职能部门积极配合、多方响应,共同为促进全省中医药产业的发展添砖加瓦。

张英杰副院长表示,通过此次参会学习,倍感加速齐鲁道地药材发展的重要性、迫切性,我们将按照省卫生健康委员会、省中医药管理局的要求,认真贯彻落实齐鲁道地中药材的相关政策,发挥大学产业技术平台优势,为齐鲁道地药、健康产业技术的快速发展提供精准支撑和助力。山东省健康产业技术研究院全体成员参加本次研讨会。