当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我院参加鄄城县中医药发展对接会

【来源: | 发布日期:2022-10-31 】

2022年9月27日,我院受菏泽市鄄城县人民政府、山东省保健科技协会、山东生物医学工程学会、山东省药物研究院、山东省药学科学院邀请到菏泽市鄄城县参加鄄城县中医药发展对接会。

我院张英杰副院长首先到鄄城县舜王城中药材市场进行实地调研,听取商户讲解并品鉴多味中药药材。

在随后举行的中医药产业发展对接会中,张英杰副院长代表山东中医药大学发表讲话,介绍了山东中医药大学健康产业研究院的成立、发展。张院长着重介绍了研究院近几年的技术成果转化,并表达了对鄄城县中医药饮片、袋泡茶等产品的肯定和支持。

对接会上,各方就推动鄄城中医药产业发展、技术指导和人才合作等事项进行了认真讨论。参会各方一致表示,应当紧紧抓住国家支持中医药产业发展的巨大机遇,尽快建立健全合作机制,加快中医药技术成果转化步伐,实现多方合作共赢,为我国中医药事业的发展做出自己的贡献。