我院参加鄄城县中医药发展对接会

【来源: | 发布日期:2022-10-31 】

2022年9月27日,我院受菏泽市鄄城县人民政府、山东省保健科技协会、山东生物医学工程学会、山东省药物研究院、山东省药学科学院邀请,赴菏泽市鄄城县参加鄄城县中医药发展对接会。山东省中医药健康产业技术研究院副院长张英杰参加会议。

会上,张英杰介绍了山东中医药大学健康产业研究院的成立发展历程,着重介绍了学校、学院近年技术成果转化情况,并表达了对鄄城县中医药饮片、袋泡茶等产品的肯定和支持。

与会各单位就推动鄄城中医药产业发展、技术指导和人才合作等事项进行了认真讨论。一致表示,应当紧紧抓住国家支持中医药产业发展的巨大机遇,尽快建立健全合作机制,加快中医药技术成果转化步伐,实现多方合作共赢,为我国中医药事业的发展做出贡献。

会后,参会代表在鄄城县舜王城中药材市场进行实地调研。