我院参加淄博高青“五区建设”会议

【来源: | 发布日期:2022-10-31 】

2022年9月2日上午,健康产业技术研究院副院长张英杰作为顾问代表出席淄博高青“五区建设”会议。

山东中医药大学与淄博市高青县于2016年签订了合作协议,多年来与高青县交流密切,建立了良好的合作关系。高青县在县第十五次党代会上确定了抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大机遇,统筹推进绿色发展先行区、城乡融合样板区、双碳生活示范区、品质民生引领区、创新创业活力区“五区建设”,聚力建设黄河下游腹地新城,打造美丽富裕、品质活力、幸福和谐黄河明珠的发展思路。

其中品质民生引领区、创新创业活力区中许多发展方向,如大健康、康养、中草药种植、成果转化等,可以与山东中医药大学建立深度合作,高青县目前有基础、有意愿继续搭建合作平台,建立更密切的合作关系。