我院参加黄河流域自贸试验区联盟启动暨对外开放高质量发展大会

【来源: | 发布日期:2022-10-31 】

2022年8月23日,我院参加黄河流域自贸试验区联盟启动暨对外开放高质量发展大会。

会议主题为充分发挥自贸试验区服务黄河流域生态保护和高质量发展创新优势,以制度创新、模式创新推动沿黄省(区)生物医药和中医药产业资源互补、产业互通、要素互联,进一步释放自贸试验区辐射带动作用,打造开放、规范、安全的共享服务平台,服务医药科技创新攻坚和先进医疗技术转化,推动黄河流域医药产业集群化高质量发展。

健康产业技术研究院副院长张英杰就高等院校在生物医药和中医药产业中发挥的作用这一课题以山东中医药大学为例进行了详细的分析,表示高校在生物医药和中医药产业方面发挥的作用主要体现在人才培养、科研平台搭建和团队建设、项目研发、创新探索等方面,承载着打通教育、人才、产业、创新四个环节的重要任务。