当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

学校与聊城冠县灵芝技术服务交流会

【来源: | 发布日期:2022-11-20 】

11月18日上午,学校与山东省派冠县“四进”工作支队灵芝技术服务交流会在长清校区行政楼424会议室举行。校长李可建、省派冠县“四进”工作支队队长陈众等出席会议。

李可建代表学校对陈众一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况及近年在学科专业建设、中医文化传承创新、创新创业、社会服务等方面取得的成绩。

陈众介绍了聊城冠县灵芝的基本情况。灵芝是冠县的一号产业,已有四十多年种植历史,但尚停留在种植和粗加工阶段,希望此行能得到大学帮助,为灵芝产业插上科技的翅膀。

双方就灵芝提取技术、经方挖掘、大健康产品开发等方面进行了交流。随后,共同参观了药学院、实验中心、药物研究院及中医药创新研究院。

学校科研处、药物研究院、药学院、省中医药健康产业技术研究院负责人、部分科研人员以及以及“华冠资产运营有限公司、中芝堂药业等”相关人员以及“华冠资产运营有限公司、中芝堂药业”相关人员相关人员参加交流会。