当前位置: 首页 > 科技资源 > 专家库 > 正文

陈莉军教授

【来源: | 发布日期:2020-04-04 】

陈莉军,硕士生导师,研究方向为中医护理与社区护理,主讲本科《中医学基础》、《中医护理学》、《中医临床护理学》、《社区护理》等课程。

山东省特色专业负责人,《中西医结合护理》省级联合精品课程负责人,《中医护理学》省级精品课程负责人,中医护理学国家中医药管理局重点学科学术带头人,校首批科研创新团队首席专家,校级教学团队负责人。主编国家十三五规划本科教材《中医学基础》(中医护理特色)、《中医护理学基础》2部,全国高等中医药院校护理专业成人教育规划教材1部,副主编教材10余部,主持省级以上教学、科研课题20余项,发表教研论文20余篇,科研论文30余篇,获省教学成果奖二等奖、山东软科学二等奖等省级以上教学科研奖励10余项。指导本科生获“山东省大学生创业计划大赛一等奖”等创新创业项目20余项。获全国护理专业本科临床技能大赛优秀指导教师、山东省红十字会“南丁格尔志愿服务先进个人”、山东省教育工会“三八红旗手”等荣誉称号。兼任中华护理学会护理教育工作委员会专家库成员、全国中医药教材评审委员会委员、全国中医药高等教育学会护理教育研究会常务理事、山东中西医学会护理委员会主任委员,山东省护理学会护理教育委员会副主任委员等职务。