校企校地融合促进中医药新质生产力高质量发展大会启动会举行

【来源: | 发布日期:2024-04-22 】

4月22日,学校举办“2024山东中医药大学横向课题质量提升年——校企校地融合促进中医药新质生产力高质量发展大会启动会”,会议邀请横琴粤澳中医药产业园董事、副总经理、粤澳药业总经理王丹、山东省教育厅科技处副处长王勇、济南市卫生健康委员会中医药产业发展处副处长李娜,山东省科技成果交易中心主任崔文静主任等领导以及17家中医药企业参加会议,李可建校长出席活动并讲话。

会上,李可建首先介绍学校中医药创新发展的基本情况,并重点介绍学校推动中医药科技成果产出和转化的平台情况。并强调,学校高度重视校地校企合作,始终坚持互利共赢的原则,实现中医药科研创新与产业融合的高质量发展。

王勇表示,山东中医药大学作为山东省人民政府和国家中医药管理局共同重点建设的中医药院校,为山东省中医药事业的传承和创新发展作出了重大贡献。希望以此次大会为契机,继续携手粤澳合作中医药科技产业园等相关单位企业,为培育和发展中医药新质生产力、加快实施健康中国行动贡献智慧和力量。

会上,学校省中医药健康产业技术研究院与山东省成果交易中心共同为“黄河技术转移中心中医药分中心”揭牌;成立中医药科技成果转化专家库并为首批成果转化专家和产业技术专家颁发聘书;同时,发布学校首批校地校企合作“揭榜挂帅”项目榜单。

发展规划处、科研处、省中医药健康产业技术研究院、各学院相关负责人及17家企业负责人参加会议。