学校首度牵手商会,开创校企合作新模式——校领导一行赴广东省山东商会(深圳)调研交流

【来源: | 发布日期:2024-02-26 】

2024年2月26日,校长李可建一行赴广东省山东商会(深圳)调研交流。鲁商联盟会常务副会长兼大湾区鲁商工委主席、广东省山东商会常务副会长兼深圳会长孙明高等热情接待。副校长张玉龙出席本次座谈会。

孙明高会长代表商会对李可建校长一行热烈欢迎,介绍了商会的“4+1”平台、9大功能及教育合作。商会依托四大平台建立两新组织,与多方建立战略合作伙伴关系,形成“四梁八柱”体系,为政府、企业、产业、社会提供全方位服务。同时,通过四大体系实现政、产、学、研的深度融合。

李可建校长对广东省山东商会(深圳)的热情接待表示感谢,并介绍了山东中医药大学的基本情况,并指出山东中医药大学一直致力于培养具备创新精神和实践能力的中医药人才,不断加强学科建设和科研实力,为推动我国中医药产业的发展做出了积极努力,并取得了丰硕的成果。同时,李可建校长对商会在推动地方经济发展、促进政产学研合作等方面所取得的成就表示肯定,并希望双方能够进一步加强合作:一方面,将山东中医药大学的教育、科技、人才、文化、医疗等方面的优势转化为中医药产业,支持我国现代产业体系建设;另一方面,共同搭建毕业生在粤港澳大湾区就业创业平台,为毕业生提供实践机会和创业资源,也为粤港澳大湾区输送高素质、专业化的中医药人才,共同推动中医药产业的壮大发展。

张玉龙副校长就山东中医药大学的毕业生就业情况做了补充介绍。王杰琼副院长详细介绍了山东中医药大学的发展历程和科研成果,表达了强烈地合作意向。

此次调研,是我校首次与商会进行深度产学研沟通交流,开创我校校企合作新模式,会上李可建校长与孙明高会长就中医药大健康领域的深度合作达成初步意向,商会将发挥其强大的商业平台优势,与我校开展多元合作,共同推动我校中医药科技成果高质量转化和产业化发展。

党委办公室(校友办公室)、科研处、审计处、健康学院、国际教育学院、图书馆、省中医药健康产业技术研究院、青岛中医科学院相关工作人员参与本次会谈。