校领导带队赴横琴开展调研交流活动

【来源: | 发布日期:2024-02-26 】

2月26日上午,校长李可建带队到横琴粤澳合作中医药科技产业园考察调研,与粤澳合作中医药科技产业园王丹等领导就中医药高层次人才交流平台建设、医疗机构中药制剂开发等内容进行深入交流。

李可建对粤澳合作中医药科技产业园的热情接待和精心组织表示衷心感谢。李可建简要介绍了学校在学科建设、人才培养、高层次人才引育、科技创新、社会服务、医院管理等方面工作情况。李可建指出,中医药振兴发展迎来了黄金发展期、战略机遇期。中医药作为“独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源”。粤澳合作中医药科技产业园作为推进澳门经济适度多元发展的重要载体和推进中医药产业化、现代化、“走出去”的重要平台,逐步形成集专业公共服务平台、科技研发创新集群、专业孵化平台于一体的完善产业链条。希望此次交流为契机,借助粤澳合作中医药科技产业园的政策优势和平台优势,共同推动山东与大湾区在中医药大健康产业发展方面的合作。

王丹对李可建一行表示热烈欢迎,介绍了粤澳合作中医药科技产业园的基本情况,重点介绍了澳门针对中医药大健康发展的优势政策及与内地合作案例。希望借此机会,能够与山东中医药大学进一步深化交流合作,共同为中医药大健康高质量发展和国家卫生健康事业贡献力量。

座谈会聚焦山东中医药大学与大湾区在中医药大健康领域的合作,围绕医疗机构中药制剂开发、中医药科技成果转移转化等工作进行了深入交流。座谈会前,实地参观了粤澳合作中医药科技产业园科研总部展厅,了解园区发展现状。

党委办公室、科研处、青岛中医药科学院、省中医药健康产业技术研究院(健康产业学院)相关负责人参加会议。