学校组织参加第60届中国高等教育博览会

【来源: | 发布日期:2023-10-18 】

10月12日至14日,由中国高等教育学会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府、国药励展展览有限责任公司承办的第60届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)在青岛红岛国际会议展览中心成功举办。省中医药健康产业技术研究院(健康产业学院)成果转化科科长张硕随校代表团参会。

本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,设立高新装备展览展示、高水平会议论坛、信息化及高端成果发布三大板块,近20名两院院士与千余名专家学者参加了本次博览会,线下参会人次超过十万。会上,健康产业学院展示了祛湿止痒药膏、草本防脱去屑止痒洗发水、体外培育牛黄、菊苣酸气雾剂、参莓酒等十余种中医药科研成果,受到了参展观众的广泛关注与好评,吸引了众多企业的热情询问与洽谈。

本届高博会的参展,推进了我校科研成果转化,助推了中医药发展,宣传了中医文化。