山东中医药大学与东阿阿胶股份有限公司校企合作深化交流会议成功举行

【来源: | 发布日期:2023-07-01 】

6月26日上午,我校与东阿阿胶股份有限公司举行校企合作深化交流会议。山东中医药大学科研处处长刘伟,药物研究院院长赵渤年,省中医药健康产业研究院副院长张英杰、王杰琼,中医文献与文化研究院副院长宋咏梅、教授刘更生,东阿阿胶股份有限公司工会主席刘广立、人力资源部总经理俞晓程出席会议。

会上,双方就中医文化传承、校企合作新模式、科技成果转化、共同搭建高水平研究平台等方面展开交流。杨楠以“中华医圣故里行”为主题简要介绍东阿阿胶股份有限公司联动高校进行中医文化传递活动的活动方案,我校专家组表示可协助完善方案,充分发挥我校中医药特色优势,携手为推动中医文化传承贡献力量。赵渤年、王杰琼交流了学校鲁澳中医药产业研究院、青岛中医药科学院等平台情况,表示我校将对接与东阿阿胶股份有限公司产业需求,联合共建济南胶类中医药研究院、海洋胶类中医药研究院,进一步推动建设高水平研究平台的构建。刘广立表示公司将依托山东中医药大学科研平台优势,开展重点项目研发,进一步推动东阿阿胶循证研究,助力医药创新和成果转化,共同构建中药产业的高质量发展新格局。

张英杰表示,本次交流会双方围绕中医文化传承、校企合作新模式、科技成果转化、共同搭建高水平研究平台等方面展开了讨论,使校企双方深入了解彼此需求,共同推进校企合作携手并进的美好局面。

科研处、健康产业学院、药物研究院、中医文献与文化研究院东阿阿胶股份有限公司相关负责人参加了交流座谈会。