翩翩出谷莺--2022级扁鹊少年班结课

【来源: | 发布日期:2023-06-15 】

6月15日,济南市长清大学城实验学校2022级扁鹊少年班结课仪式在大学城实验学校举行。山东中医药大学健康产业学院副院长张英杰,成果转化科科长张硕,中药炮制教研室副教授陈智,党委宣传部师德师风建设科科长吴鹏莅临参加活动,仪式由大学城实验学校副校长董丽丽主持。

本学期最后一堂课由陈智为扁鹊少年班讲授《发现非遗之美》——了解中药炮制技术。两名小扁鹊代表真诚表达沉浸于中医药文化学习的感受和感恩。张英杰向2022级扁鹊少年班学员表示真诚祝贺,扁鹊少年班的创办将中医药文化融入中学教育,回顾一年来的努力,扁鹊少年班初结硕果,两校共同成立了“扁鹊少年班工作专班”,组建了“扁鹊少年班联合教研室”,建设中医药课程体系、编制适配的教材,推动了中医药文化在校园的传播。董丽丽勉励小扁鹊们怀感恩之心刻苦钻研,继续为成长赋能,为弘扬中华优秀传统文化做出更大贡献,校地融合将进一步推进中医药人才大中小一体化培养模式建设。